Kulinarische Genüsse auf den Kanaren

Entdecke die leckersten Speisen und Getränke

Verschiedene mediterrane Vorspeisen auf Tellern, darunter Oliven, Tomaten mit Mozzarella, Aufschnitt und Brot.

Wie auf dem spanischen Festland, findest du auch auf den Kanarischen Inseln eine Auswahl an inseltypischen Spezialitäten. Nachfolgend stellen wir dir einige vor:

Gerichte

Conejo salmorejo - Kaninchen in einer pikanten Sauce

Garbanzos Compuestos - Kichererbseneintopf

Gofio - Brei aus geröstetem Maismehl, mit Suppe oder Milch aufgegossen. Gofio wurde bereits von den Guanchen gegessen.

Mojo picón - Pikante Sauce, bestehend aus Chili, Kümmel, Paprikaschoten, viel Knoblauch, Öl und etwas Essig

Papas arrugadas - In Salzwasser runzelig gegarte Kartoffeln, welche mit der Schale gegessen werden.

Potaje de verduras - Gemüsesuppe oder -eintopf

Puchero Canario - In großen Töpfen gegartes Gemüse und Fleisch; man isst es mit etwas Öl und Essig.

Nachspeisen

Bombon gigante - Kanarische Mousse au chocolate

Bienmesabe - Kanarische Mandelcreme, meistens mit Vanilleeis serviert

Flan - Karamellpudding

Getränke

Carajillo - Espresso mit einem Schuss spanischen Brandy

Cerveza - Bier (Spanisches und ausländisches ist erhältlich.)

Sangria - Rotweinbowle mit Orangen- und Zitronensaft und in Rum oder Cognac eingelegten Früchten.

Vino - Zu empfehlen sind besonders die Weißweine Lanzarotes oder der Malvasiawein (Likörwein).